欢迎来到康健食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
美食禁忌  
健康|都说喝茶养生,但是这3杯茶真的不能喝,不养生还会致病!
【康健食品网】 时间:2019-07-17 来源:澎湃新闻 【收藏本页
绿茶能推动脏腑功能更快进入“工作”,有振奋阳气、提神醒脑、润化脾胃的功效。
2
中午喝乌龙
乌龙是半发酵茶,有消食作用,建议餐后一小时喝点乌龙茶。
3
晚上喝熟普
熟普洱是完全发酵茶,茶多酚含量低,不会影响睡眠,还能和胃、补肾、安神。

三种情况别喝茶
1
饭后不宜喝茶
饭后喝茶,会影响人体对蛋白质、铁质的吸收,建议饭后一小时再喝茶,切不可大量饮茶,每日1-2次,每次2-3克即可。
2
酒后不宜喝茶
茶叶虽然有提神醒脑的功效,但同时也有利尿作用,会使大量未分解的乙醛直接通过肾脏,增加对肾脏的刺激和伤害。
3
人群限制
儿童、孕妇、哺乳期妇女、高血压患者忌喝浓茶;肝病患者、冠心病人、神经衰弱者、贫血患者、尿结石患者不宜饮茶。
这三类茶最好别喝
1
头道茶
头道茶即洗茶,是冲泡茶叶的第一道茶水,这其中会带有部分灰尘杂质,因此不宜喝。
洗茶的注意事项:
①水量不宜过多,以刚刚没过干茶为宜。
②时间不可过长,不超3秒为宜。
③一般应采用低于80℃的热开水进行洗茶操作,而对于乌龙或黑茶可以采用沸水进行洗茶。
2
久泡茶
冲泡时间过长,茶叶中的茶多酚、类脂物质等自动氧化,不仅茶汤色暗、味差、香低,失去品尝价值;茶叶中的维生素C、氨基酸等因氧化而减少,也会失去营养价值;
另外,茶水放置过久,受到周围环境的污染,难免会有微生物和细菌侵入,所以不建议喝。
3
浓茶
古人云“淡茶温饮最养人”。长期饮用浓茶,也就是投茶量大,冲泡时间过长,味道又苦又涩的茶,不仅容易使人过度兴奋,导致失眠,加大心脏、肾脏的负担,还会刺激胃粘膜,抑制机体对钙的吸收,增加疾病风险。
来源:养生中国 
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:康健食品网 Copyright 2012 kkkjj.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431