欢迎来到康健食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
展会信息  
世园会特色:单体面积最大 “百果园”里品果木之香
【康健食品网】 时间:2019-05-05 来源:北京晚报 【收藏本页
  穿行在芭蕾苹果迷宫间,徜徉于桃、李、杏、梨果园里,再品上一杯回甘绵长的葡萄酒……作为本届世园会上单体面积最大的展园,“百果园”展出了6000余株果树,让游客领略惬意的田园生活。

  “快看,这里有好多我爱吃的香蕉、石榴和猕猴桃!”五一期间,小女孩苗苗从“百果园”主入口的红色弧形拱门进入乐果展廊,立刻被眼前圆柱电子屏上倾泻而下的“水果瀑布”所吸引。点击“落入”触摸屏上的任意水果,就能看到相应的品种、分布地区、药用价值、食用价值和营养价值等信息。

  在世界果业展室,苗苗更是大开眼界。匀速旋转的地球模型上方,相继呈现出各大洲所盛产的代表性水果。例如,非洲盛产无花果、牛油果、腰果等,而欧洲则主要种植葡萄、樱桃、蔓越莓等。站在中国果业展室的巨幅地图上,苗苗又从长达数十米的屏幕中看到各地的特产水果,还有展室用于介绍北京果业分布情况,像平谷大桃、怀柔板栗、大兴葡萄等,令许多游客倍感亲切。

  乐果天地展区中心,观众可以利用“水果忍者”VR体验游戏,在虚拟世界中与果品进行零距离接触,也可以通过互动小游戏,了解果树嫁接的过程,还可以通过知识闯关游戏,测试自己对果品相关知识的掌握程度。

  据介绍,本届世园会首次将果树园艺展示纳入世园会展示项目当中,“百果园”作为本届世园会上单体面积最大的展园,占地100亩,汇集了12个树种、180个品种、6000余株果树,与相邻的植物馆、百蔬园、百草园、园艺小镇共同组成生活中的园艺展示区。

  本报记者 宗媛媛
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:康健食品网 Copyright 2012 kkkjj.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431