欢迎来到康健食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
五原县绿色产业发展中心开展“粮王”评选活动 庆祝第五届农民丰收节
【康健食品网】 时间:2022-09-23 来源:本站整理 【收藏本页
百年风华感党恩,产业兴旺庆丰收!2022年9月20-23日,五原县农牧和科技局开展庆祝第五个农民丰收节“葵王”“羊王”“粮王”评选系列活动。

五原县绿色产业发展中心具体承担“粮王”的评选工作,来自全县11个乡镇、办事处农户、种粮大户、合作社、家庭农场的42个玉米样品参加了比赛,经过初赛、复赛、决赛,按照形态特征、经济性状及商品性选取最能体现玉米优劣的几项指标进行综合评比,最终丰裕办事处丰华二社张瑞的平安169获得一等奖,奖金1500元,隆兴昌镇先锋九社刘强的铁395、隆兴昌镇联合二社董建新的金昌808获得二等奖,奖金1000元;隆兴昌镇联乐六社王二争宁单23、套海镇永生四社高波的铁—391、塔尔湖镇红光八社张远昌先玉1204获得三等奖,奖金500元,其余获纪念品1份。

丰收节不仅是农民的节日,也是丰收的盛会。玉米是五原县的主要粮食作物之一,是一种具有食用、饲用、医药和轻工业原料等多种用途的特殊商品,对五原县农业结构调整、农作物轮作倒茬和畜牧业发展也具有重要意义。近年来,五原县积极落实各项惠农粮食补贴政策、强化科技服务能力建设,不断提高农民种粮积极性,丰收节既要丰收也要增收,此次举办“粮王”评选及展示活动,必将对我县玉米产业健康发展,保障国家粮食安全起到很好的推动作用。

来源: 五原县农牧和科技局
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:康健食品网 Copyright 2012 kkkjj.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431