欢迎来到康健食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
天津津南区:稻香蟹肥好“丰”景 一地双产促增收
【康健食品网】 时间:2022-09-22 来源:本站整理 【收藏本页
 俗话说:“秋风起,蟹脚痒,九月圆脐十月尖。”眼下,在津南区各个稻田养蟹种植基地里,稻穗颗粒饱满、河蟹三五成群,到处是一片丰收在望的景象。 

  稻花飘香,螃蟹肥美,九月的农田风光正盛。走进位于北闸口镇后营种植基地的稻田蟹养殖区,一眼望去水稻连田成片,初见成熟的稻穗愈渐饱满壮实,田垄间只见三五成群的稻田蟹吐着泡泡、挥舞着钳子,正“横行霸道”地游走着。“这是我们在5月份投放的蟹苗,刚来的时候就一元钢镚儿那么大,经过几个月的养殖,现在已经长到半个手掌那么大了,差不多每个有三两多重。”养殖户陈鹏欣喜地说。 

  稻蟹共生种养模式近年来深受农户们的欢迎。稻在水中养,蟹在稻下游,蟹为稻除草、松土、增肥,稻为蟹供饵、遮阴、避害,真正实现了“一水两用、一田双收”。 

  “河蟹除了吃天然饵料以外,我们平时还会给他们喂黄豆、海螺和玉米,在7到9月份的变肥、成黄期,我们还会定期给它们投喂一些小鱼小虾以及壳类的动物饲料。预计到9月下旬,河蟹可以达到每亩地50斤到70斤。”陈鹏说。 

来源:津南区融媒体中心 
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:康健食品网 Copyright 2012 kkkjj.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431