欢迎来到康健食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
2021年“百胜杯”大学生竞赛浙江省分站赛成功举办
【康健食品网】 时间:2021-10-18 来源:本站整理 【收藏本页
 10月17日早上十点,2021年“百胜杯”食品安全与营养健康知识大学生竞赛浙江省分站赛于杭州市科技交流馆举行。来自本省的6所高校同场竞技、展开角逐。通过紧张地比拼,同学们用自己丰富扎实的食品安全和营养健康知识储备,给在场的嘉宾带来了一场精彩纷呈的比赛,活动现场到处洋溢着青春的活力。最终,来自浙江大学的代表队脱颖而出,获得了浙江省分站赛的冠军,浙江农林大学, 浙江工业大学分别获得二、三名,浙江大学将代表浙江省参加全国总决赛。
\

  在中国食品安全网、杭州市食品药品安全委员会办公室的共同指导下,“百胜杯”浙江省分站赛在杭州市科技交流馆正式揭幕。活动当天,来自浙江工业大学的“亚运食代健儿队”、浙江大学的“启真吃货答得都队”、浙江中医药大学的“小恐龙吃薯片队”、浙江农林大学的“求真敬业队”、浙江科技大学的“无言以队”和浙江工商大学的“携阳小队”六支队伍意气风发,摩拳擦掌,现场比赛十分精彩。

\
\

  本次“百胜杯”浙江省分站赛采取线上与线下相结合的方式展开。线上环节通过高校同学们的风采展示及人气投票,学生们的参与性和积极性被调动起来,也促进更多大学生关注食品安全与营养健康知识领域。而线下比赛,则分为30秒必答排位、500题抢位和亚运时刻三个环节。在必答排位环节,六所高校一开始就进入了异常紧张的答题氛围,此环节对食品安全与营养健康知识的掌握有较高要求。一轮比拼后浙江农林大学暂时位列第一。抢位环节就很考验着同学们的知识储备和临场应变能力了,比赛现场的气氛紧张激烈,观众席上也硝烟弥漫,六所高校的拉拉队们高举应援牌,为自己的高校战队加油呐喊。

\

  今年“百胜杯”的赛制也巧妙地融入了亚运主题内容,呼应即将在杭州举办的2022年亚运会。 百胜中国作为杭州2022年第19届亚运会官方西式餐饮服务独家供应商,在本次“百胜杯”浙江省分站赛中,联合杭州亚组委与高校大学生共同传播亚运文化,展示亚运风采。比赛的亚运时刻环节,六所高校队员们冷静答题,充分展现了自己对亚运历史文化的了解,为现场观众带来了一个高潮迭起的亚运知识比拼环节。最终,浙江中医药大学脱颖而出,获得该环节的优胜奖。

\

  比赛经过激烈角逐,浙江大学以优越的成绩获得了本次浙江省站比赛的冠军。来自中国食品安全网全国食材产业发展中心执行主任杨燕在比赛的最后也肯定了6所高校所有选手的优异表现,她说道:“食品安全是最大的民生问题,尤其在疫情之后大家对于食品安全更加关注,年轻人对食物的要求也越来越高,中国食品安全网一直在致力于传播食安的理念,非常荣幸能够参与到百胜组织的这场活动,让高校学生对食品安全越来越重视、了解,并且融入到自己的生活中。”

\
\
\

  2021年“百胜杯”食品安全与营养健康知识大学生竞赛是由百胜中国、中国市场监管报社、中国食品科学技术学会、支付宝联合举办。历经了四年的不断发展提升,“百胜杯”的赛制已成为由练习赛、分站赛、总决赛三阶段组成的比赛形式。据了解,本届“百胜杯”练习赛阶段吸引466.53万人次参与答题。从9月开始,“百胜杯”在全国各地陆续开启分站赛,在高校引起积极的反响。

  大学生作为站在新时代、新技术、新思想最前沿的群体,是学习和传承食品安全和营养健康知识和科学观的中坚力量,更是带动食品安全社会共治的重要群体。“百胜杯”通过专业型知识竞赛,提升大学生食品安全素养,普及食品安全知识,助力大学生群体培养健康、科学的生活方式。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:康健食品网 Copyright 2012 kkkjj.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431